Kegiatan Verifikasi Administrasi Lomba Kelurahan tingkat Provinsi Jawa Barat

Penulis: sikeladmin | Tanggal: 17-05-2019 | Jam: 11:29

Pada Tanggal 10 Mei 2019 Kelurahan Cipari Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya telah mengikuti penilaian Verifikasi Penilaian Administrasi Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Barat bertempat di Hotel Krisna Kabupaten Pangandaran yang mana Kelurahan Cipari sebagai perwakilan Kelurahan Terbaik Tingkat Kota Tasikmalaya. Lurah Cipari ASEP KUSDIANA, S.Sos memaparkan bahwa di Kelurahan Cipari mempunyai terobosan program / kegiatan kampung wisata dengan maksud untuk meningkatkan produk unggulan anyaman bambu dan olahan makanan.
  1. Selain kerajinan anyaman bambu, bahwa situbeet sudah berkembang penanaman buah labu madu serta lokasinya satu arah dengan lokasi kebun buah naga milik Lungnajaya.
  2. Untuk   mengunjungi wisata Situ Gede dapat berkunjung ke tempat area kebun buah naga dan kebun buah labu madu, bahkan sudah dihiasi dengan bahan bambu.
  3. Salah satu untuk mendongkrak ekonomi masyarakat dibuatkan warung kuliner di area kebun buah naga dan kebun buah labu madu bahkan dipinggir jalan menuju lokasi wisata Situ Gede